10.17

натолкнувшись и перегрузившись, которую разделяла команда на севере, я отправился сам вечером 21-го в Ипр, где меня встретили Хейг, Роулинсон, Митри и Бидон (который командовал французским территориальным подразделением). Были приняты меры, с помощью которых город должен был быть немедленно очищен от французских войск, а левый фланг 1-го корпуса надлежащим образом покрыт.

21-го я посетил генерал Йоффре, который сказал мне, что он сразу же поднял 9-й французский армейский корпус в Ипр.

Два батальона Лахорской дивизии были отправлены ночью в моторные омнибусы в Уолвергхем, чтобы подчиниться приказу Алленби в поддержку кавалерии.

3-я кавалерийская дивизия была перемещена слева направо от 7-го дивизиона, чтобы быть в состоянии оказать помощь в конном корпусе Альенби, который тяжело сжимался слева в Зоннебеке.

Прекрасная работа была сделана 4-й дивизией под Уилсоном утром 21-го. Немцы продвинулись и захватили Ле Геера. 4-я дивизия вернула его блестящей контратакой и обеспечила 200 заключенных.

Я фиксирую закрытие первой фазы битвы при Ипре как ночь 26 октября. К утру 27-го 9-го французского корпуса расположились в окопах, которые они переняли из 1-го корпуса в северной части Ипра.

Говоря в целом, можно сказать, что в последние дни этого периода открытия битвы северная часть нашей линии прогрессировала медленно, но верно, очень тяжелые потери были нанесены противнику, и многие заключенные были схвачены.

На юге, однако, между Зоннебеком и Л-Басс, определенное количество земли было потерянно, но войска стойко провели на свои позиции, и никогда не было никакого перерыва серьезного характера, выдвинутый в линии.

22-го числа враг, который бросил несколько понтонных мостов через Лыс против Кавалерийского корпуса, представлял собой массивные войска против этой части нашей линии. Отдел Лахора, имеющий

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.