11.7

великая сила, чтобы напасть на Третью кавалерийскую дивизию Бинга с правой стороны. Гоф послал два полка и батарею конной артиллерии, чтобы поддержать Бинга. Один из этих полков (Королевский Драгун) с огромным рывком и галантством отбил нападение на замок в Холллебеке.

Я отправился рано утром в штаб-квартиру Алленби в Кеммеле, где Барроу (его начальник штаба) сообщил мне об этой ситуации. Я поднялся на башню, о которой я уже говорил, чтобы взглянуть на поле, которое к этому времени было подобрано ближе, но туман препятствовал хорошему наблюдению.

Услышав тяжелую стрельбу в Ипр, я отправился в штаб Хейга в Хооге. Пока я был с Хейгом, вошел Алленби.

Оказалось, что сильные силы атаковали 3-ю и 2-ю кавалерийские дивизии под Бингом и Гофом, соответственно, в Холлебеке и вокруг него. Алленби отправил бригаду 1-й кавалерийской дивизии по его праву, чтобы поддержать Гофа, который также был вынужден вспомнить ту поддержку, которую он ранее отправил в Бинг. Хейг отправил лондонского шотландца в поддержку Гофа и сбил Булфина с большей частью 2-й бригады, чтобы укрепить 7-ю дивизию справа от него. Кроме того, он приказал лорду Кавану с 4-й гвардейской бригадой (2-й гвардейской гвардейской гвардейской гвардейской гвардейской гвардейской гвардейской гвардейской гвардейской гвардейской гвардейской гвардейской гвардии 3-й батальонной гвардейской гвардейской гвардии 1-й батальей), чтобы двигаться к югу от дороги Менин, готовой встретить — атаковать Холлебека.

К вечеру 2-я и 3-я кавалерийские дивизии вернулись к каналу, и враг владел Холлебеком.

По праву Алленби 1-я кавалерийская дивизия сильно пострадала от Мессины; враг получил опору в деревне, но был изгнан позже вечером.

На левой стороне Хейга 6-я пехотная бригада (1-й удар, «Король» («Ливерпуль»), «2-й удар», «Руки штата», «1-й удар» Р. Беркс и 1-й удар) были атакованы три раза в течение дня, и однажды вражеская пехота достигла колючей проволоки, близкой к окопам.

К северу от 1-го корпуса

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.