11.9

однако, продолжался, и Иннискиллинг Фузилеры вернули траншеи, которые 57-й погибли.

В 9 ч. 30 м. Большие массивы пехоты, как сообщалось, продвигались против 2-й кавалерийской дивизии между Остставерном и Рузебеком, а длинные колонны врага видели на дороге, ведущей от прежнего места до святого Элои.

Вскоре после этого я добрался до штаб-квартиры Алленби, которые были теперь в Гроте Вирстраат (между Мон Кеммелем и Ипресом). После того, как мы обсудили вопросы, приехал Гоф. Объясняя мне ситуацию, он сказал, что он оккупирует канал к северо-востоку от Холлебека, откуда он был отброшен накануне. Отсюда его линия простиралась на юг, пока не присоединилась к левой части 1-й кавалерийской дивизии. Он был в полном владении Wytschaete, но он попросил Алленби для дальнейшей поддержки на канале. Каватагская бригада (1-я гвардия, 2-я лейб-гвардия и королевская конная гвардия), которая была возвращена Хейгом, была отправлена ему.

Сразу после этого я получил сообщение о том, что пять батальонов французской пехоты, обещанные Фохом, теперь были направлены на контратаку Вербранден Молена в сторону канала в опасной точке.

2-я и 3-я кавалерийские дивизии были атакованы в течение дня, но в темноте они держали ту же землю, что и накануне.

Самая критическая битва дня в этой части линии была в Мессине, по праву Алленби.

К 9 часам кавалерия была изгнана из Мессины, удерживая только один или два дома на восточной стороне. Из-за сильного давления в другом месте поддержка не была доступна до прибытия бригады пехоты Шоу (9-й). Он достиг Кеммеля в 10 часов утра.

Гоф послал лондонского шотландца присоединиться к 3-му гусарам в поддержку 4-й кавалерийской бригады Бингхэма (домовой конницы, составного полка, 6-й гвардии драгун и 3-го гусара) слева от 3-го дивизиона.

В то же время три батальона французской пехоты, поддержанные 12 орудиями, только начали атаку с Сент-Элои на Остте

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.