11.10

Верн.

Примерно в 11.45 утра два батальона, принадлежавшие королю Шотландских пограничников и Королевская стрельба из Йоркширской легкой пехоты, были отправлены обратно, чтобы вернуть хребет Мессин.

Генерал де Лиль, командовавший 1-й кавалерийской дивизией, командовал в Мессине. Последними запасами, отправленными ему, были Оксфордшир Йомания и индийский батальон.

Около полудня, когда 1-я кавалерийская бригада все еще цеплялась за западный край Мессины, на севере деревни началась контратака 3-го гусарского и лондонского шотландцев. К 13 часам был достигнут значительный прогресс. 3-й корпус восстановил траншеи к северу от реки Дув в пределах полумили от Мессины.

KOSB были справа от города, а KOYLI слева. Лондонский шотландский и 3-й гусары были заняты на севере от последнего, и интенсивная борьба за монастырь и южную часть города, которая была точкой, из которой можно было восстановить утраченную землю, исходила из нашей пользы.

В этот час новости оказались более обнадеживающими, и я покинул Алленби, чтобы присоединиться к Хейгу в Хоге, к востоку от Ипра. Батальон французов прибыл, чтобы поддержать войска, сражающиеся в Мессине, точно так же, как я уходил.

Позднее я узнал, что лондонская шотландская атака достигла северного края Мессина вскоре после 2 часов дня; что к 16 ч. 00 м. атака была проверена на дороге Мессин-Уашчетэ тяжелой артиллерией; что на улицах начались ожесточенные бои, и что город был сильно обстрелян; но потом немцы были полностью изгнаны и держали хребет на востоке, включая разрушенную фабрику и некоторые фермы на юге.

С наступлением темноты линия, проводившаяся над Мессинсом, была такой же, как и утром.

Когда я проходил через Ипр по дороге к Хейгу, были явные признаки необычного волнения, и некоторые снаряды уже падали на место. Замечательно, с какой скоростью заражение паники распространяется через гражданское население. Я увидел загруженные машины, покидающие город

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.