11.12

был типичным современным красным кирпичным замком, к которому приближались ворота и короткий проспект с дороги. Корпуса падали вокруг этого места, и замок уже начал показывать эффекты артиллерийского огня.

Я нашел Хейга и Джона Гоха, его начальника штаба, в одной из комнат на первом этаже, поглядывая на карты и, видимо, очень смущен. Но, хотя он был очень обеспокоен и очень устал в теле и мозгу, Хейг был прохладным и настороженным, как всегда.

И он, и Гоф плохо описали положение дел.

Это то, что произошло на фронте 1-го корпуса. Утром положение вдоль линии было нормальным. Около 10 часов довольно тревожная ситуация сложилась на юге и юго-востоке от Гхелувельта. Местная контратака не удалась, и некоторые траншеи к востоку от деревни пришлось покинуть. Тяжелый обстрел вдоль фронта 7-й дивизии и 2-й бригады (2-й бит. Р. Суссекс Редт, 1-й батальон, ректор Н. Ланц, 1-й удар, Нортгемптонский р-н и 2-й бит. КРР), но нет атаки пехоты.

В 10 ч. 30 м. Линия 1-го дивизиона, к северу от дороги Ипр-Менин, была вынуждена уйти в отставку из-за тяжелой атаки пехоты, охваченной артиллерией. Ломакс, командовавший дивизией, заказал 1-ю (гвардейскую) бригаду (1-я батальонная гвардия, 1-я батальонная гвардия, шотландская гвардия, 1-я батальон, черный вахта и 1-я батра. Кэмерон-Халлендерс) к северу от дороги, чтобы быть готовой к анфиладе противника ,

К 11.30, благодаря сильной поддержке нашей артиллерии, ситуация вокруг Гхелувельта стала проще; но в 12 ч. 15 м. враг снова, как сообщается, массировал к востоку от деревни, и ситуация снова стала угрожающей.

1-й дивизион ГКО принял меры для призыва к 2-й Вустеру (5-я бригада, 2-й дивизион) для контратаки на юг, если это необходимо. Незадолго до этого из-за сообщения 2-й кавалерийской дивизии, что последовательные линии немецкой пехоты были массированы для нападения на Эсттаверн и в ответ на срочный призыв Кавы

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.