11.17

повторение такой ситуации, как я только что был свидетелем, и тут же поспешил найти Фоха. Он был с д’Урбалом, и мы все тщательно перешли в ситуацию.

Фох сказал мне, что утром следующего дня (1 ноября) французская смешанная сила, до силы дивизии, сосредоточится на линии св. Элои-Витшате на рассвете и продвинется с этой линии, чтобы напасть на левый фланг сил перед Хейгом. Аналогичным образом, 9-й французский корпус на левой стороне Хейга будет приказано атаковать юго-восток против права противника.

Я отправил Барри (одного из моих АЦП) и Бринсли Фицджеральда (моего личного секретаря), которые оба были со мной в течение дня, обратно в Хейг, с полным учетом моего интервью с Фохом. Они позже вернулись с информацией о том, что линия 1-го корпуса была полностью восстановлена, и что незадолго до того, как тёмная кавалерийская бригада Кавана (1-я и 2-я гвардейская гвардия и королевская конная гвардия) проделали хорошую работу по возвращению противника , В конце дня бригада снова стала доступной для закрытия опасного разрыва, который произошел справа от 7-й дивизии. В лесу бытовая конница столкнулась с большим количеством немцев, которых они очистили, захватив многих заключенных и нанесли большие потери. Хейг сообщил, что они оказали большую помощь в восстановлении линии.

В этот великий день (31 октября) фланг 1-го корпуса крепко держался на своих местах. Но лесистая страна, которая вмешалась, позволила превосходящим силам противника проникнуть в опасную зону между ними.

В таких боевых действиях неизбежно, что войска должны были много смешаться и перепутаться. Это было не только так, как между более крупными или меньшими единицами одной и той же армии, но и из-за пылкой лояльности и прекрасного чувства, которое с радостью всегда было столь ярко обозначено как принадлежность союзников.

В течение дня никакие из сторон не помогали никакими усилиями, чтобы позволить друг другу максимальную взаимную поддержку без каких-либо

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.