12.1

в отношении гражданства, и не было моментального колебания и времени, потерянного в ожидании получения распоряжений от высших властей.

Однако не прошло много часов темноты, прежде чем возникли новые тревоги в связи с линией, проведенной кавалерией на хребте Уитшате — Мессин.

Перед нами были события, менее значимые, чем события 31 октября.

ГЛАВА XII.

БИТВА ИРПЕСА.

Третья фаза, с 1 ноября по 10 ноября.

Важность германцев в боевых действиях 31 октября и 1 ноября была подчеркнута присутствием Императора в Придворном. Перехваченное беспроводное сообщение сообщило нам, что он должен был пойти в Холлебеке, без сомнения, с намерением возглавить «триумфальный вход» в Ипр.

Наши летчики старались дать ему как можно более теплый прием, и у нас была информация о том, что его помещения были изменены хотя бы один раз из-за их деятельности.

Я отдал Орден Дня войскам, объявив о присутствии августейшего посетителя на нашем фронте и призвав их дать Его Величество хорошую демонстрацию того, что может сделать «презренная маленькая армия». Прямо великолепно они ответили.

Всю ночь 31-го, 2-я кавалерийская дивизия была сильно атакована по всему хребту Уитшате-Мессин. Враг закрепился в деревне Уйшчате, прорвав линию к северу от Мессины и повернул левый фланг траншей лондонского шотландца. С преданной галантностью резервная компания этого батальона неоднократно совершала обвинений со штыком, который проверял наступление противника и позволял батальону удерживать позицию. Это было до рассвета. Немцы были обнаружены, что они хорошо обошли оба фланга, и выход на пенсию стал неизбежным. Это происходило очень неуклонно под тяжелым винтовочным и пулеметным огнем в направлении Улувергема.

В 3 часа ночи 12-й уланский, Нортумберленд Фузили

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.