12.10

сильная атака и преследование.

«Битва при Марне была примером этого, так же как и наше продвижение от Сент-Омера и Хазебрука до линии Лиса в начале этой битвы. Таким образом, роль, которую наши армии на Западе призвали выполнение должно было занять сильные оборонительные позиции, удерживать землю и приглашать атаку противника, бросать эти атаки назад, в результате чего противники сильно проигрывают в своем отступлении и последовали за его мощными и успешными контратаками, чтобы завершить его конфуз.

6. В то время как мы были таким образом вовлечены, российские армии на Востоке, насчитывающие от трех до четырех миллионов человек, успели мобилизовать и сосредоточить свои огромные силы, разбросанные по всем частям их огромной Империи. Наши восточные союзники уже нанесли череду сокрушительных поражений австро-германским силам и теперь быстро продвигаются по Восточной Пруссии и Силезии с большой силой.

7. Ценность и значение великолепной роли, выполненной с момента начала военных действий союзными войсками на Западе, заключается в том, что в тот момент, когда восточные провинции Германии будут захвачены многочисленными и могущественными армиями Россия, почти вся действующая армия Германии привязана к линии траншей, простирающейся от крепости Верден на пограничной эльзасской границе до моря в Ниопорте, к востоку от Дюнкерка (расстояние 260 миль), где они находятся значительно сократившись в количестве и моральном духе , благодаря успешному действию наших войск на Западе.

«8. Что теперь сделает враг, мы не можем сказать. Если они попытаются вывести свои войска для укрепления своих ослабленных сил на Востоке, мы должны следить за ними и преследовать их отступление до предела нашей силы. Если они сделают еще более бесполезными попытки прорваться через наши линии, они должны быть снова отброшены с большей и большей потерей.

«Армии России находятся на своих восточных воротах и скоро будут дева

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.