12.12

к такой армии.

«Фельдмаршал должен сделать еще один призыв к войскам. Речь идет, конечно, только о нескольких днях, и это может быть всего лишь несколько часов, прежде чем, если они будут тверды, сильная поддержка придет, враг будет отброшен назад, и в его отставке пострадают от их рук потери, даже большие, чем те, которые постигли его под потрясающими ударами, которыми, особенно в течение последних нескольких дней, он отбивался.

«Главнокомандующий уверен, что он не направляет свой призыв напрасно.

(Подпись) «JDP FRENCH, фельдмаршал,« главнокомандующий »,« Британская армия в поле ».

В первые дни ноября сильные французские подкрепления начали приближаться к Ипре. 20-й французский корпус был убран в этом районе на 4-м и 5-м.

Примерно в это же время как наши разведывательные отделы, так и французы стали очень оптимистично относиться к вопросу о прекращении вывода немцев с Западного фронта. Русские шли от одного успеха к другому, и большие увлечения немецких войск были сообщены в Рулере, Туроуте, Туркуне и других местах.

Что бы ни происходило, наши надежды, как обычно, обречены на разочарование, потому что давление на наш фронт становилось все больше и больше. Но наши глаза всегда обращались к Востоку, и, как я уже объяснял в предыдущей главе, русский «Уилл-о-Вайш» продолжал отстаивать нас и сосредоточить внимание на нем.

Несколько Территориальных подразделений теперь начали высаживаться во Франции, среди прочего, Винтовки Художников, Почетная артиллерийская компания, Вестминстерские королевы и Территории Хартфордшира и Уорвикширская батарея лошадиной артиллерии. Я провел утро среди них, и был глубоко впечатлен чудесным духом, который их пронизывал. Единственная мысль, которую они имели, заключалась в том, чтобы подготовиться в кратчайшие сроки, чтобы принять участие в боевых действиях на фронте.

Баттону Хартфордшир командовал старый друг

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.