12.14

с, но по всему Соединенному Королевству. Интересно вспомнить тот факт, что превращение некоторых выбранных территориальных батальонов в офицерский учебный корпус перед войной было еще одним из блестящих концепций лорда Холдейна.

* * * * *

Некоторая прекрасная работа была сделана вечером 6-го из 7-й кавалерийской бригады Каванага, 4-й гвардейской бригады Кавана и 22-й бригады Лоуфорда 7-й дивизии. Отряд Монсей французских войск, отправленный справа от 1-го корпуса, был отброшен назад по каналу, и была создана серьезная позиция.

Наши войска контратаковали с большим эффектом, Бригада Лоуфорда (2-я Батт, Королева, 2-я Батт. Р. Уорикшир Редт, 1-я Батт. Р. Уэлш Фузильерс и 1-я Батт. С. Штаб-квартира), захватив много заключенных и пулеметы. Контракт был успешным, и ситуация была восстановлена.

Мы дорого заплатили за этот успех, однако, в потере очень ценных жизней. Среди других Гордон Уилсон, командующий Блюзами, и Хью Даунэй, командующий 2-й лейб-гвардией, были убиты. Уилсон был отличным лидером кавалерии. С тех пор он совершил великолепную работу с 3-й кавалерийской дивизией, и его смерть оставила большой пробел.

За три или четыре дня до его смерти Хью Даунэй был моим офицером связи с 1-м корпусом. Таким образом возник случай, когда он вернулся в свой полк. 2-я лейб-гвардия становилась очень слабой в офицерах, и у него была идея, что он должен быть с ними. Он очень глубоко это почувствовал и сказал мне об этом в разговоре, который мы провели вместе по этому вопросу. В первый раз, когда он рассказал мне об этом, я сказал ему, что, хотя я сочувствовал всему, что он сказал, но я считал своим долгом оставаться там, где был. Я напомнил ему о очень важной работе, которую он делал так хорошо, и сказал ему, что было бы очень сложно заменить его в этой работе, в то время как было бы относительно легко правильно поставить свой полк в отношении офицеров.

На следующий день он вернулся ко мне и повторил свою просьбу

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.