12.16

Attaque! Attaque! Attaque! »

Он помог мне в этом вопросе; действительно, насколько это было возможно, я уверен, но не раньше, чем большинство этих галантных войск были призваны противостоять новому и страшному натиску, о котором я расскажу в следующей главе.

9-го мы получили следующее милостивое послание от Его Величества Короля:

«Сэру Джону Францу,« Экспедиционная сила ». 9 ноября 1914 года.

«Великолепный отрывок, дух и выносливость, проявленные моими войсками в отчаянных боях, которые продолжались в течение стольких дней против значительно превосходящих сил, наполняют меня восхищением. Я уверен в окончательных результатах их благородных усилий под вашим умелым командованием.

«ДЖОРДЖ, РИ»

Был отправлен следующий ответ: —

«Его Величество король,« Букингемский дворец », Лондон. 9 ноября 1914 года.

«Самое любезное послание вашего величества было получено офицерами и людьми из армии вашего величества во Франции с чувством глубочайшей благодарности и гордости. Мы просим, чтобы мне разрешили выразить вашему величеству нашу самую верную преданность и неизменную решимость поддерживать высшую традиции армии вашего величества и довести кампанию до победного конца.

«ФРАНЦУЗСКИЙ.»

На протяжении всего этапа битвы, рассказанного в этой главе, борьба продолжалась с переменным успехом по всей линии от Ла-Бассе до моря. Ploegsteert Wood был местом многих жестоких сражений. 6-я дивизия и 19-я бригада на юге постоянно находились в руках врага. Вокруг долины хребта Довье и Уайтшате-Мессин враг постоянно действовал. Но точка в линии, которая вызывала у меня наибольшее беспокойство, была вмятина между 1-м (британским) и 16-м (французским) корпусом на канале к северу от Холлебека. Нельзя сказать, что только проявление величайшей галантности и выносливости со стороны 3-й кавалерийской дивизии и других войск, занятых в этот момент, было предотвращено врагом

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.