13.4

Кавалерия Нанео маршировала на север. Алленби был усилен двумя батальонами 8-й дивизии, причем эти батальоны были заменены двумя территориальными батальонами.

Вечером 1-я кавалерийская дивизия Лила была направлена на усиление Хейга, которому также был отправлен Территориальный батальон Хартфордшир и два женских полка из Сент-Омера.

Ситуация к северу от Холлебека на канале (который немцы теперь пересекли) была источником большого беспокойства для меня, и я сделал сильные представления Фоку о необходимости укрепления его войск в этом важном пункте. Он пообещал немедленно подкрепить Видаль тремя батальонами гетры.

Вечером 11-го Маршал Лорд Робертс прибыл в мой штаб в сопровождении его дочери, леди Эйлин (теперь графиня) Робертса. Излишне говорить, с каким энтузиазмом фельдмаршал был встречен везде.

Огненный боевой огонь, который был характерной для этого великого солдата в течение всей жизни, сожжен так ярко в течение последних нескольких дней его жизни, как когда он заработал свой крест Виктории на восточных полях сражений более 60 лет назад. Его присутствие, особенно в это критическое время, в разгар армии, которую он так любил, — любовь, которую они вернули в полную силу, — действовала как своевременное вдохновение и стимул для наших усталых и упорных войск.

То, что огромная энергия великого солдата осталась без изменений до последнего, была доказана мне в ночь его прибытия. Он пообедал в моем штабе, и после обеда я долго беседовал с ним о ситуации. Было уже поздно, и я предположил, что, поскольку у него был тяжелый день перед ним на следующий день, он должен пойти в свою комнату и отдохнуть.

Он спросил меня, когда я вообще ложился спать. Я сказал ему, что я отдохнул, когда мог, но не знал точно, когда это будет возможно. Я добавил в качестве примера, что конференция была зафиксирована на ту ночь между 12 и 1 часами, когда мы надеялись, что все отчеты будут. Ничто из того, что я

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.