13.6

который так любил. Никакой конец не может быть более завидным, ничто более славным для солдата.

(Подпись) «DE MAUD’HUY».

В течение 12-го враг попытался возобновить атаки на обоих флангах 1-го корпуса, но был отбит с большой потерей. Несмотря на то, что войска, держащие выдающийся Ипр, были тяжело сжаты и немного отдохнули, пока их не успокоили французы, все же можно сказать, что эти нападения были практически последними из действительно решительных и почти успешных усилий немцев во время первой битвы из Ипра.

Французы смогли вернуть часть земли, которую они потеряли, хотя противник все еще держался за Диксмуда.

Начиная с 12 ноября, главное беспокойство, которое я испытывал, состояло в том, чтобы получить облегчение и отдых для войск, которые так отчаянно сражались в Ярсе, особенно в 1-м корпусе. Я долго беседовал с Фохом и представлял ему необходимость во французских войсках взять на себя всю землю там, во всяком случае, какое-то время. Сначала он сказал, что будет очень трудно это сделать; но, в конце концов, он обещал удовлетворить мои пожелания и согласился начать рельеф в воскресенье, 15-го, наконец.

На этом я сказал Хейгу, что больше ему не будут отправлены войска, но он будет постепенно отозван в запас, когда он будет освобожден французскими войсками. Войска 1-го корпуса должны были быть отозваны перед любыми другими и как можно скорее занесены в запас.

Фош был так же хорош, как и его слово. В ночь на 15-е годы 9-й корпус Франции захватил некоторые траншеи Хайга и выпустил две бригады 1-го дивизиона, а также некоторую артиллерию. Все они вошли в резерв 16-го числа в Локре и Вестютре.

13-й наш фронт на Ярском ярусе был тяжело обстрелян с 10 часов утра, и пехотные атаки начались в 13:00 по дороге Менин и против 6-й и 7-й бригад (1-й бит. Король (Ливерпуль), 2-й удар Штаб-квартира Regt., 1st Batt. R. Berks Regt., 1st Batt. KRR и 3rd Batt. Worcest

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.