13.7

2-я Батт. S. Lancs, 1st Batt. Wilts Regt., И 2 Batt. R. Irish Rifles). У последних была сломанная линия, но она была восстановлена контратакой. Враг сильно потерял.

Тяжелые атаки были сделаны в начале 14-го против 9-й бригады (1-й батальон Нортумберлендских фузилеров, 4-й батальон, Королевские стрелки, 1-й удар, Линч-Ретт и 1-й батальон Р. Шотландских стрелков) в том же районе, а затем они развивались вдоль весь фронт, но немцев повсюду отгоняли.

15-го числа Индийский корпус стал активно заниматься между Арментьером и Ла-Бассе. Некоторые траншеи были потеряны и восстановлены днем, и враг не продвинулся вперед.

Ранним утром этого дня на нашем фронте Ипре была проведена очень галантная работа на штурмовой вечеринке, которую возглавил Ко-Серт-майор Гиббон 5-го батальона. Нортумберлендские стрелки. Накануне вечером враг приобрел некоторые здания внутри нашей линии. Пистолет был поднят с ухищренно скрытым маршрутом до самого близкого расстояния, здания были избиты, и наша позиция была восстановлена в точке байонета.

17-й год Ярс снова стал местом тяжелых столкновений. Существовали серьезные боевые действия, но у нас был очень успешный день, наносящий большой урон врагу к югу от дороги Менин.

21-е место ознаменовало конец битвы при Ипре, и я с удовлетворением увидел, что наши войска полностью эвакуируют Ипр. Весь 1-й корпус и кавалерия были в резерве. Четырнадцать батальонов 2-го корпуса, которые были подняты для поддержки 1-го корпуса на севере, двинулись назад к своему корпусу к северу от Байлеула.

* * * * *

Я не могу закрыть повествование об этой великой битве, не особо подчеркивая ту роль, которую сыграл 1-й корпус. Они были внезапно брошены, чтобы заполнить пробел, через который немцы готовились влить войска, чтобы захватить канал на канале. Они были призваны продвигаться вперед и

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.