15.4

на бельгийской береговой линии, во всяком случае, как Зебрюгге.

Когда он покинул меня 28 сентября, было совершенно понятно, что он подготовит ВМС для выполнения этой роли , и несколько выдержек из писем, которые я впоследствии получил от него, покажут, насколько он оправдал свое обещание.

26 октября он пишет:

«… Но, дорогой друг, я верю, что вы поймете, насколько это проклятие, если противник успокоится зимой по линиям, которые включают Кале, Дюнкерк или Остенде. Будут постоянные тревоги и большие трудности. Мы должны забрать его с бельгийского побережья, даже если мы не сможем восстановить Антверпен.

«Я получаю старые корабли с тяжелыми орудиями, готовыми, защищенными баржами сетями против подводных лодок, чтобы оспаривать все побережье вместе с ним. На 31-м инстансе« Месть »с четырьмя 13-1 / 2-дюймовыми пушками , может приступить к действию, если потребуется, и теперь у меня есть регулярный флот мониторов, которые, как они говорят, нанесли удар по немцам на этой неделе, и этот флот усиливается с каждым днем.

«Если бы вы могли пробраться влево, я мог бы дать вам подавляющую поддержку от моря, и там у вас будет фланг, который, безусловно, они не могут повернуть …»

В письме от 22 ноября снова: —

«… Если вы нажмете свой левый фланг вдоль песчаных дюн побережья до Остенде и Зебрюгге, мы дадим вам 100 или 200 тяжелых орудий с моря в абсолютно разрушительной поддержке. В течение четырех или пяти миль по берегу вы могли бы сделать вас абсолютно безопасный и превосходный. Здесь, по крайней мере, у вас есть их фланг, если вы хотите его использовать, и, конечно же, береговая полоса, удерживаемая и вооруженная войсками, очистит всю линию от Диксмуда и согните ее обратно, если это не совсем ясно.

»… Мы могли бы привести людей в на Остен или Зебрюгге, чтобы укрепить вас в жестком юго-восточном направлении толчка. Там нет предела тому, что можно было бы сделать по крайней левой рукой толкать и махом вдоль голландской границы …. Через несколько часов у меня могло быть пятьдесят 12-дюймов

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.