15.5

и семьдесят 6-дюймов. стреляя по правую и тыльную сторону врага. Трудно подводным лодкам атаковать из-за песчаных отметок … »

7 декабря первый лорд снова был моим гостем в Ставке. Мы обсудили ситуацию и полностью согласились с целесообразностью моего прогнозируемого прибрежного наступления и тесного сотрудничества с Флотом. Я сказал ему, что существует опасение разногласий с французами, и что политические трудности неизбежно возникнут. Он сказал, что не думал, что они были непреодолимыми, и вскоре после нашего разговора он уехал в Англию, пообещав устроить все с премьер-министром и Китченером.

Затем пришло его письмо, отправленное 8 декабря, после того как он увидел своих коллег в Кабинете министров:

«… Китченер полностью согласен с вашим мнением. Мы провели прямую конференцию с премьер-министром и сэром Эдвардом Грей, и в результате в настоящее время разрабатывается самая сильная телеграмма. Адмиралтейство придает большое значение операции и будет помощь в любом случае. Мы уже делаем необходимые приготовления в широких масштабах, а позже я дам вам полные и четкие детали. Комбинация должна быть идеальной.

«Китченер предлагает, чтобы у вас есть 27-й дивизии во времени … Я надеюсь, что вы будете продолжать нажимать на новый план трудно, как здесь дома, так и на французских генералов.»

Я полностью цитирую телеграмму сэра Эдуарда Грея, датированную 9 декабря, сэру Фрэнсису Берти в Бордо:

«Военная ситуация указывает на целесообразность скорейшего принятия мер, чтобы помешать немцам вывести свои лучшие войска первой линии из западного театра для работы против России и заменить их второсортными войсками.

«Поскольку можно продвинуть вперед движение вперед для достижения этой цели, я хочу обратить на серьезное внимание правительства Франции очень сильное мнение правительства его величества о том, что британские войска должны быть размещены таким образом, чтобы продвигаться вдоль побережье в непосредственном сотрудничестве с нашим флотом

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.