15.8

в отношении предлагаемого продвижения в Зеебрюгге, телеграмма первого лорда № 2623, направленная вам 2 января, объяснила трудности, наложенные на Адмиралтейство развитием Зебрюгге в качестве базы для подводных лодок, и Военный совет осознал, что один из ваши основные мотивы в том, чтобы предлагать наступление для захвата Остенда и Зебрюгге, заключались в том, чтобы облегчить военно-морскую позицию.

Однако при общем обзоре всей ситуации, военно-морской и военной, Совет пришел к выводу, что преимущества, которые будут получены от такого прогресса в настоящий момент, не будут соизмеримы с тяжелыми потерями, а также расширение, которое было бы таким образом вызвано линиями союзников в Северной Фландрии.

В этом заключении также повлияло следующее мнение Совета: первое из них состояло в том, что подкрепление 50 батальонов территориальных войск, которые вы считали необходимыми, могло быть обеспечено только при значительном вытеснении организации будущих подкреплений Следует иметь в виду, что первоначальная организация Территориальных сил не включала никаких положений в проекты. Большие трудности уже были связаны с предоставлением проектов для 24 батальонов, уже находящихся в вашем распоряжении, и, хотя договоренности о необходимых машины для создания специального резерва для Территориальных властей, в настоящее время невозможно было бы предоставить еще 50 батальонов сквозняков без полной реорганизации сил, выделенных на оборону,и это изменило бы программу подкрепления, чтобы присоединиться к нашей армии в будущем.

«Второе соображение заключалось в том, что в настоящее время невозможно сохранить достаточный запас боеприпасов для оружия в масштабе, который, по вашему мнению, необходим для наступательных операций. Все усилия прилагаются во всех частях мира для получения неограниченного предложения боеприпасов , но, как вам хорошо известно, результат все еще далек от того, чтобы быть достаточным для поддержания

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.