15.9

Большое количество оружия, которое у вас теперь под вашим командованием, снабжено достаточным количеством боеприпасов для наступательных целей.

«Вы указали, что наступательные операции в новых условиях, созданных этой войной, требуют огромных расходов артиллерийских боеприпасов, которые могут потребовать даже 10 или 20 дней, чтобы обеспечить поставку 50 или 100 выстрелов на пушку в день, и что, если резерв не может быть накоплен для покрытия расходов такого рода, неразумно предпринимать обширные наступательные операции против врага в траншеях. Конечно, практически невозможно с какой-либо точностью вычислить, как долго наступательные операции, когда они были предприняты , может продлиться до достижения объекта, но очевидно, что прекращение таких операций до их совершения из-за отсутствия артиллерийских боеприпасов, а не из-за успешного прекращения или удобной паузы в достигнутых операциях,может привести к серьезному обратному воздействию наших сил.

«Отказ от проекта Зебрюгге не мешает вам сотрудничать в максимальной степени, совместимой с вашими нынешними ресурсами, с любым наступательным движением, предусмотренным генералом Джоффре, и ваши предыдущие инструкции в этом смысле никоим образом не изменены.

«Совет далее считал, что в ближайшем будущем есть определенные указания, в которых нельзя пренебрегать, немецких подкреплений, которые в ближайшем будущем достигнут своих армий в западном театре, что может привести к тому, что немецкие командиры предпримут новую попытку навязать линии вам и французам Если это движение должно развиваться, его, вероятно, лучше встретить и победить, удерживая ваши нынешние позиции подготовленных позиций, чем протянув линию до голландской границы и поставив бельгийскую армию, вероятно, на более открытую позицию, чем они сейчас занимают. Вы можете быть уверены, что, когда они станут доступными, новые войска будут отправлены вам с наименьшей возможной задержкой для укрепления ваших сил, насколько это практически возможно. 28-я дивизия имеет алварию

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.