16.4

с восточной стороны. Они захватили около шестидесяти заключенных, включая некоторых офицеров.

Гордоны в сумерках захватили окопы противника вокруг фермы Мендлстон, но снова были изгнаны из них мощной контратакой пулеметов. Им пришлось откинуться на свои окопы.

Французский 32-й корпус атаковал к северу от 16-го на линии Клейн Зиллебеке — Циллебека и продвинулся на расстояние от 200 до 300 ярдов. Они отразили германскую контратаку из Зандвоорда и захватили траншеи перед замком Холлебеке.

Поскольку французы не утвердились в согласованной позиции, 3-я дивизия не смогла продвинуться дальше, в то время как 5-я дивизия (право 2-го корпуса) и весь 3-й корпус были ограничены весь день демонстрацией и удерживанием противника.

Я посетил Команду командира 3-го дивизиона (Холдейн) на Шерпенберге — холме возле Байлеула, увенчанном ветряной мельницей — днем и стал свидетелем битвы в течение некоторого времени. Мне показалось, что огонь вражеской артиллерии был намного слабее нашего.

Операции продолжались 15-го числа, и я снова провел некоторое время на Шерпенберге, наблюдая за ходом боя, поскольку погода позволяла любой взгляд; нам снова помешали продвигаться из-за задержки французов слева от нас. Наш совместный план состоял в том, что с севера на юг следовало бы использовать последовательные пункты. Очевидно, что движение должно было начаться на французском, но с первых наших союзников не удалось выполнить свою задачу, и нам пришлось их дожидаться.

Погода была ужасной, и земля просто болотистая, в то время как дождь, холод и ужасная грязь удерживающей почвы парализовали любую энергичную попытку вернуть врага назад. Во всех пунктах вдоль линии оставался беспорядочный огонь; но никакой великой деятельности оказалось невозможным. РОЛИ 2 — го корпуса были довольно просты и понятны: он должен был ждать 16 — го французского корпуса , чтобы достичь своих выделенных точек.

Позже

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.