16.5

в тот день, когда я отправился в 3-й корпус Корпуса, там встретились командир корпуса (Пултенеи), Ду-Кане, его начальник штаба и Алленби, командующий кавалерией.

Я обсудил с ними общий ход операций. Я имел в виду возможность дать некоторый импульс общему прогрессу, совершив атаку с войсками 3-го корпуса через реку Дуве и тем самым напрямую поддержив продвижение по праву Смита-Дорриена, возможно, поддерживаемое кавалерией. Однако грязь и вода в долине этой реки представляли непреодолимые трудности.

В ночь с 15 на 16 войска 5-й дивизии захватили несколько траншей к югу от Мессины.

Я был очень обеспокоен медленным прогрессом, который мы делали, потому что нигде не было лучшего отчета по всей линии союзников.

16-го я снова посетил Шерпенберг, где меня встретили Смит-Дорриен и Холдейн. Смит-Дорриен заверил меня, что взаимопонимание между ним и командующим 16-го французского корпуса слева (генерал Грозетти) для обеспечения взаимной поддержки и сотрудничества было полным.

Поскольку нашей великой целью было теперь сократить пулеметный огонь противника, я направил Смита-Дорриена отправить его упакованную артиллерию, которую недавно ему дали, закрыть за окопами и хорошо выкопать их.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.