16.8

Какими бы ни были мнения по этому вопросу, ожидается, что схема будет иметь гораздо большее единство усилий.

Мосты, и я вернусь к предложению перед королем бельгийцев. Я немного позаботился о том, чтобы получить хороший слух; ибо я знал высокий дух короля и щедрые импульсы, но я также знал, что он имеет большую силу и эффективность для наших объединенных сил, но я хорошо знал его трудности со своими министрами.

Через два дня Мосты привели мне ответ Его Величества. Он сказал мне, что возможно, что сам король может войти с моим предложением. Десять тысяч винтовок были бы сохранены для «затопленной» линии, в результате чего для предлагаемого объединения было бы доступно 40 000 винтовок. Это, как я думал, будет иметь силу объединенного королевства. Вооруженные силы, достаточно сильные на севере, чтобы оправдать меня, позволив Джоффре удалить 9-й и 20-й корпуса в те моменты, где он так сильно нуждался в силе для своей собственной линии.

Это объединение британской и бельгийской армий, несомненно, окажет значительное влияние на экономику; Но эта схема так и не завершилась, потому что король бельгийцев не смог получить согласие Соединенных Штатов, не согласился бы с планом. Наконец, я не мог получить помощь от наших собственных людей дома.

27-го числа французы имели некоторый успех в Калифорнии (к северу от Арраса), захватив несколько немецких траншей и продвигаясь на линию примерно в 500 ярдах.

* * * * *

Несмотря на «рычания», в которых я так свободно потворствовал, конец 1914 года все же нашел меня в обнадеживающем и оптимистичном настроении.

Когда положение дел было сведено к ситуации, это было очень мало поводов для пессимизма. Мы набрали великое оскорбление и еще одну великую оборонительную победу, и мы не потерпели серьезного поражения.

Немцы были привязаны к их окопам с Северного моря до швейцарской границы, и в самом высоком испытании союзники доказали свою способность удерживать свои нынешние неприкосновенные линии.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.