16.8

Когда я расскажу эту историю до конца войны своему старому другу и моему противнику, генералу Кристиану Смутсу, он сказал, что очень впечатлен страной. Я указал другим, что это был дух, в котором они чаще проявлялись явно, чем в поведении этого генерала, и даже самого генерала Смутса.

В быстрых и калейдоскопических изменениях, которые происходят в мировой политике, друг сегодня может быть врагом завтрашнего дня. Солдаты не должны иметь никакой политики, но должны быть самим масонством и, подражая старым рыцарям, должны чтить храбрейшего врага товарищу и, как они в обязанности завтра.

Удовлетворительно знать, что этот тип конфликта был достигнут в прошлом.

26-го я положил Уиллкокса и обсудил с ним недавние бои Индийского корпуса. Я считаю, что к командирам средств массовой информации приложена определенная вина, чтобы начать атаку на траншеи и знать, у них есть истощенное состояние индийских войск и влияние холода на них. Сначала генерал пытался бороться с этой точкой зрения; но вскоре он признал справедливость моей критики.

Я с сожалением решил внести изменения в команду Лахорской дивизии. Чтобы делать заказ очень часто, после направления операций критического характера,

Я поставил Йоффре в Шантильи утром 27-го, как было устроено.

Я объяснил миссию, которую я получил от британского правительства, и рассказал им об их опасениях о надвигающейся сильной российской силе и возможностях, которые, по их мнению, могли быть открыты для врага, фронт, их первоначальные цели, а именно Париж и порты канала. Я сказал Джоффре, что английское правительство очень хочет услышать его взгляды и идеи по поднятым вопросам.

Французский главнокомандующий был очень удивлен, услышав такое мнение, что ситуация может быть действительно и серьезно развлечена. Но он добавил, что, конечно же, у французского Генерального штаба есть какие-либо возможности. Он выразил мнение, что время не подходит для обсуждения таких непредвиденных возможностей, как эти.

Мы говорили о недостатках в области боеприпасов войны, и он вошел в некоторые из важнейших аспектов истории производства боеприпасов и орудий. Он сказал мне, что они производят совершенно взрывоопасные снаряды и что они сделаны в виде взрывателя, из которого ожидаются большие результаты. Самые последние изготовленные боеприпасы для пистолета «75» показали прекрасные результаты, особенно в том, что касается разрушения проволочных заграждений.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.