Линкольнские рассказы (Часть 1)

БОЛЬШЕ СВЕТА И МЕНЬШЕГО ШУМА.

Президент был обеспокоен тем, что те люди, которые бурно потребовали, чтобы война была энергично выдвинута; также, те, кто кричал их советы и мнения в его усталые уши, но которые никогда не предлагали ничего практичного. Этих парней не было в армии, и они никогда не интересовались личным образом военными вопросами, кроме случаев, когда они занимались уклонениями от призыва.

«Это напоминает мне, — заметил однажды мистер Линкольн, — фермера, который пробрался на западную границу. Наступила ночь, и смущения его позиции были увеличены бешеной бурей, которая внезапно вспыхнула. к его дискомфорту, его лошадь выдала, оставив его подверженным всем опасностям безжалостного шторма.

«Огненные громы были потрясающими, частые вспышки молнии, дающие единственный проводник на дороге, когда он решительно тащился вперед, ведя свой испуганный конь. Земля, казалось, дрожала под ним в войне стихий. Один болт внезапно бросил его на коленях.

«Наш путешественник не был молитвенным человеком, но, невзирая на то, что он проявил преданность, он обратился к престолу благодати в следующей молитве за его освобождение:

«Боже, послушай мою молитву на этот раз, потому что Ты знаешь, что не часто я призываю Тебя. И, Господи, если тебе все равно, дай нам немного больше света и немного меньше шума. ‘

«Я желаю, — печально сказал президент, — было более сильное проявление со стороны наших гражданских воинов объединиться в подавлении мятежа и немного меньше шума относительно того, как и кем будет управляться главный исполнительный орган «.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.