Линкольнские рассказы (Часть 1)

ПОЛУЧАЙТЕ.

История, рассказанная членом кабинета, как правило, показывала, насколько точно Линкольн мог заранее вычислить политические результаты — способность, которая оставалась с ним всю жизнь.

«Друг, который был демократом, пришел к нему на ранней стадии собрания и сказал ему, что хочет видеть его избранным, но не хотел голосовать против его партии, но он проголосует за него, если конкурс будет так что все голоса были необходимы.

«За короткое время до выборов Линкольн сказал ему:« У меня есть проповедник, и я не хочу твоих голосов ».


БОЛЬШАЯ ДЖОК НА ХАЛЛКЕКЕ.

Когда генерал Хэллек был главнокомандующим союзными войсками, со штаб-квартирой в Вашингтоне, президент Линкольн бессознательно сыграл большую практическую шутку над этим достойным офицером. Президент провел ночь в Солдатском доме, а на следующее утро спросил капитана Дериксона, командующего компанией солдат Пенсильвании, которая была президентской гвардией в Белом доме и домом — где бы ни был президент — отправляйтесь в город с ним.

Капитан Дериксон рассказал историю самым интересным образом:

«Когда мы вошли в город, мистер Линкольн сказал, что он позвонит в штаб-квартиру генерала Хэллека и получит новости из армии ночью. Я сообщил ему, что генерал Каллум, главный помощник генерала Хэллека, был воспитан в Медвилле, и что я знал его, когда был мальчиком.

Он ответил: «Тогда мы должны увидеть обоих джентльменов». Когда карета остановилась, он попросил меня остаться сидеть и сказал, что он привезет джентльменов на меня, офис находится на втором этаже. Вскоре президент спустился, а затем другие джентльмены. они мне, генерал Каллум признал и, казалось, рад видеть меня.

«В общем Халльке я думал, я обнаружил своего рода насмешливого взгляда, как можно больше, чтобы сказать:«Разве это довольно большая шутка, чтобы спросить главнокомандующий армии вниз на улицу, чтобы ввести в страну капитан?»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.