Линкольнские рассказы (Часть 1)

ИСТОРИИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДОКТОРЫ.

Джентльмен, посещая больницу в Вашингтоне, услышал, как один из кроватей смеется и говорит о президенте, который был там ненадолго и радовал раненых некоторыми из его историй. Солдат казался таким добрым духом, что джентльмен спросил:

«Вы должны быть очень ранены?»

«Да, — ответил храбрый парень, — очень немного — я потерял только одну ногу, и я был бы рад, если бы потерял другого, если бы мог услышать некоторые истории из« Старого абэ ».


КОРОТКО, НО ЗАВИСИМО.

Уильям Б. Уилсон, работавший в телеграфном отделении военного ведомства, однажды позвонил в Белый дом, чтобы вызвать г-на Линкольна. Он описал поездку обратно в военное ведомство таким образом:

«Призвав к нему одного из двух его младших мальчиков, мы отправились из Белого дома, между величественными деревьями, вдоль гравийной дорожки, ведущей в тыл старого здания военного ведомства. Был теплый день, и мистер Линкольн как часть его костюма был выцветший серый льняной тряпкой, который свободно висел вокруг его длинной изможденной рамы, его любезный глаз сиял сияющей природой, и его всегда продуманная бровь была невозмутимой.

«Мы едва достигли гравийной прогулки, прежде чем он наклонился, поднял круглый гладкий камешек и отбил его от большого пальца, бросил нам вызов игре« followings », которую мы приняли. Каждый в свою очередь пытался поразить отдаленный камень , который постоянно проецировался президентом. Игра была короткой, но захватывающей, в нее были введены жизнерадостность детства, стремление к молодости и серьезность государственного деятеля.

«Игра не была выиграна до тех пор, пока не были достигнуты шаги военного департамента. Каждый дюйм прогрессии был жестко оспариван, и когда президент был объявлен победителем, это было только на руку. Он, похоже, был так же доволен, как если бы он выиграл битву ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.