Линкольнские рассказы (Часть 1)


МИСТЕР. БУЛЛ НЕ ПОЛУЧИЛ ЕГО ХЛОПОК.

Из-за блокады союзных флотов из портов Южного хлопка Англия была лишена поставок хлопка, а десятки тысяч британских оперативников были выброшены из-под работы путем закрытия хлопковых фабрик в Манчестере и других городах Великобритания. Англия (Джон Булл) так плохо относилась к этому, что англичане хотели пойти на войну из-за этого, но когда орлан Соединенных Штатов взъерошил свои крылья, англичане подумали над этим делом и пришли к выводу, что не сражаться.

«Harper’s Weekly» от 16 мая 1863 года содержал мультфильм, который мы воспроизводим, который показывает, что Джон Булл проявляет большую тревогу относительно хлопка, который он купил у южных плантаторов, но который последний не мог доставить. Под мультфильмом этот бит диалога между Джоном Булом и президентом Линкольном: MR. БУЛЛ (доверенное существо): «Привет, мой хлопок, купленный у Фэнсена фунт».

МИСТЕР. LINCOLN: «Не знаю ничего об этом, мой дорогой сэр. Ваши друзья, повстанцы, сжигают весь хлопок, который они могут найти, и я конфискую остальных. Доброе утро, Джон!»

Поскольку у президента Линкольна есть большой пятнадцатидюймовый пистолет рядом с ним, черная морда которого плотно прижата к жилету мистера Булла, президент, по всей видимости, имеет лучший аргумент «длинным выстрелом». Во всяком случае, мистеру Булу больше нечего было сказать, но он дал хлопчатобумажную штуку как плохую сделку и положил в карман потерю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.