Линкольнские рассказы (Часть 1)

МОЛОДЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ «САЙКЕР».

После выдвижения кандидатуры г-на Линкольна на Президиум, Исполнительная палата, большая прекрасная комната в Государственном доме в Спрингфилде, была выделена для него, где он встретил общественность до его избрания.

В качестве иллюстрации характера многих его звонков следующий инцидент был связан г-ном Холландом, очевидцем: «Мистер Линкольн, когда-то беседуя с джентльменом, ввел двух сырых, просто одетых молодых« присосок » в комнате, и застенчиво задержался возле двери. Как только он заметил их и увидел их смущение, он встал и подошел к ним и сказал: «Как дела, мои добрые товарищи? Что я могу сделать для вас? Сядьте?’ Представитель этой пары, более короткий из двух, отказался сидеть и объяснил предмет вызова таким образом: он поговорил об относительной высоте мистера Линкольна и его спутника и заявил, что они были точно такой же высоты. Он пришел, чтобы проверить свое решение. Мистер Линкольн улыбнулся, пошел и достал свою трость и, положив конец ее на стену, сказал: «Вот, молодой человек, подходите сюда». «Молодой человек попал под тростник, когда мистер Линкольн держал его, и когда он был совершенно настроен на его рост, мистер Линкольн сказал:

«Теперь, выйди и держи трость».

«Это он сделал, в то время как мистер Линкольн стоял. Потирая голову назад и вперед, чтобы увидеть, что он легко работал под измерениями, он вышел и объявил прозорливому парню, который с любопытством смотрел, что он догадался с замечательными То, что он и молодой человек были точно такой же высоты, а затем обменялись рукопожатием с ними и отправили их на свой путь. Мистер Линкольн как раз подумал об отрезании правой руки, поскольку он подумал бы о том, чтобы у тех мальчиков сложилось впечатление, что они каким-то образом оскорбили его достоинство ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.