Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЛЕНИТЕНАНТ ТАД ЛИНКОЛЬН СЕНТИНЕЛЬ.

Любимый сын президента Линкольна, Тад, спортивно поручил лейтенанту армии США секретарем Стэнтоном, заготовил несколько мушкетов и просверлил слуг дома в руководстве по оружию, не привлекая внимания своего отца. И однажды ночью, к его ужасу, он все их дежурил и освободил регулярных часовых, которые, увидев парня в полной форме или, возможно, оценив шутку, с радостью отправились в их комнату. Его брат возразил; но Тад настаивал на его правах как на офицера. Президент рассмеялся, но отказался вмешиваться, но когда парень потерял свою небольшую власть в своем мальчишеском сне, главнокомандующий армией и флотом Соединенных Штатов спустился и лично выписал часовых, которые его сын надел после.


ДУГЛАС ПРОВОДИЛ ШЛЮП LINCOLN.

Когда г-н Линкольн выступил с первым вступительным словом, он был представлен его другом сенатором Соединенных Штатов Э.Д. Бейкером из штата Орегон. Он нес трость и небольшой рулон — рукопись его инаугурационного адреса. После введения паузы была пауза, поскольку он тщетно искал место, где он мог бы разместить свою высокую шелковую шляпу.

Стивен А. Дуглас, политический антагонист всей своей общественной жизни, человек, который сильнее всего втянул его в кампанию 1860 года, сидел рядом с ним. Дуглас быстро шагнул вперед и взял шляпу, которую г-н Линкольн беспомощно держал в руке.

«Если я не могу быть президентом», Дуглас с улыбкой прошептал миссис Браун, двоюродному брату миссис Линкольн и члену президентской партии: «Я, по крайней мере, могу держать шляпу».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.