Линкольнские рассказы (Часть 1)

ОДИН БУЛЛЕТ И ХАФФ.

Линкольн сделал все возможное, и если бы он не мог получить то, что хотел, он взял то, что мог. В вопросах политики, в то время как президент он действовал в соответствии с этим правилом. Он мог бы рисковать, даже когда результат был, в умах его друзей, не стоило того риска, которым он бежал.

Однажды на заседании Кабинета министров это было в то время, когда казалось, что войны с Англией и Францией нельзя избежать, государственный секретарь Сьюард и министр войны Стэнтон горячо высказались за то, чтобы Соединенные Штаты поддерживали отношение, результат о котором говорилось упомянутыми европейскими державами.

«Зачем больше шансов, чем абсолютно необходимо?» — спросил президент.

«Мы должны поддерживать нашу честь любой ценой», — настаивал секретарь Сьюард.

«Мы были бы заклеймены как трусы перед всем миром, — сказал секретарь Стэнтон.

«Но зачем рисковать, когда мы можем взять меньший?» — спокойно спросил президент. «Чем меньше мы рискуем, тем лучше для нас. Это напоминает мне историю, которую я слышал день или два назад, герой которой был на линии огня во время недавней битвы, где пули летали толстыми.

«Наконец его мужество полностью уступило место, и, бросив пистолет, он побежал за дорогой жизнью.

«Когда он летал с максимальной скоростью, он наткнулся на офицера, который вытащил револьвер и крикнул:« Немедленно возвращайся в свой полк или я застрелю тебя! »

«Стрелять и быть повешенным», — воскликнул гонщик. «Какая пуля для целой ненависти?»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.