Линкольнские рассказы (Часть 1)

OUTRAN THE JACK-RABBIT.

Когда союзные войска были разгромлены в первом сражении с Булл-Беном, было много гражданских лиц, которые вышли из Вашингтона, чтобы засвидетельствовать битву. Среди них было несколько конгрессменов. Одним из них был высокий, длинноногий парень, который носил длиннохвостый пальто и шляпу с высокой шляпой. Когда началось отступление, этот конгрессмен возглавил всю толпу, бежавшую в Вашингтон. Он превзошел всех остальных и был первым человеком, прибывшим в город. Ни один человек никогда не использовал такие длинные ноги, как этот конгрессмен. Его огромные шаги несли его ярды в каждой схватке. Он перешел через канавы и овраги с одним прыжком, и очистил шестифутовый забор с ногой, чтобы сэкономить. Когда он перешел через забор, его штекерная шляпа сдулась, но он не остановился. С длинными пальто, летящими на ветру, он продолжал двигаться прямо к Вашингтону.

Многие из тех, кто стоял за ним, боялись почти до смерти, но летающий конгрессмен был такой смешной фигурой, что им приходилось смеяться, несмотря на их ужас.

Г-н Линкольн наслаждался описанием того, как этот конгрессмен возглавлял гонку из «Белла Булла» и от всей души смеялся над ней.

«Я никогда не знал, кроме одного человека, который мог бы так бегать, — сказал он, — и он был молодым человеком в Иллинойсе. Он вызвал девушку, очень против желания ее отца. такая неприязнь к нему, что он пригрозил расстрелять его, если он когда-нибудь снова поймал его вокруг своего помещения.

«Однажды вечером молодой человек узнал, что отец девочки отправился в город, и он отважился выйти в дом. Он сидел в гостиной, обняв ее за талию Бетси, когда он вдруг увидел, как старик идет за угол из дома с дробовиком. Прыгая через окно в сад, он начал путь вверху своей скорости. Он был длинноногим и мог бежать, как смазанная молния. В это время вскочил Джек-кролик на пути перед ним. Примерно через два прыжка он настиг кролика. Дав ему удар, который выслал его высоко в воздух, он воскликнул: «Пойди с дороги, да ладно тебе, и позволь кому-нибудь бежать, кто знает, как «.

«Я считаю, — сказал мистер Линкольн, — что длинноногий конгрессмен, увидев боевые мушкеты, должен был чувствовать себя так же, как этот молодой человек, когда увидел пистолет старика».

«ПЛОЩАДЬ» ЛЮДЕЙ.

Линкольн был сильным сторонником добросовестности честного общения с людьми.

«Если вы однажды потеряете доверие своих сограждан, — сказал он звонящему в Белом доме, — вы никогда не сможете восстановить свое уважение и уважение.

«Это правда, что вы можете иногда обманывать всех людей, вы можете даже обманывать некоторых из людей все время, но вы не можете обманывать всех людей все время».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.