Линкольнские рассказы (Часть 1)

«АБЕ, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ, ЧТО НА МЕНЯ».

Ночной избранный президентом Линкольн прибыл в Вашингтон, один человек наблюдал за Линкольном очень близко, когда он вышел из железнодорожной станции. Стоя немного в сторону, мужчина очень резко посмотрел на Линкольна, и, когда последний прошел, схватил его за руку и сказал громким голосом: «Абэ, ты не можешь играть на меня!»

Уорд Ламон и другие с Линкольном мгновенно встревожились и поразили бы незнакомца, если бы Линкольн не поспешно сказал: «Не ударяйте его! Это Уошберн, вы его не знаете?»

Г-н Сьюард дал конгрессмену Уошберну намек на то, что поезд прибудет, и он имел право находиться на станции, когда поезд парил, но его нескромная манера громко обращаться к избранному Президенту могла привести к серьезным последствиям к последнему.


ЕГО «ВЕЩАТЕЛЬНЫЕ» ИСТОРИИ.

Миссис Роуз Линдер Уилкинсон, которая часто сопровождала своего отца, Судья Линдер, в те дни, когда он ездил с мистером Линкольном, рассказывает следующую историю:

«Ночью, как правило, адвокаты проводили некоторое время в гостиной и разрешали женщинам, которые оказались рядом, сидеть с ними, но через полчаса мы заметили, что нам пора оставить их. помните, путешествуя по трассе в один сезон, когда с ним была молодая жена одного из адвокатов. Место было настолько переполнено, что мы с ней спали вместе. Когда пришло время изгнать нас из гостиной, мы подошли к нашему и сидел там до постели, слушая рев, последовавших за каждым эфиром, в то время как эти адвокаты по лестнице рассказывали истории и смеялись, пока не загонялись стропила.

«Утром мистер Линкольн сказал мне:« Роза, мы вчера беспокоили ваш сон? » Я ответил: «Нет, я не спал» — это было не совсем так, но реторта его забавляла. Затем жена молодого адвоката пожаловалась ему, что мы не были достаточно использованы. Мы пришли с ними, молодые женщины, и когда у них было лучшее время, когда нас отправляли, как детей, чтобы ложиться спать в темноте.

«Но, мадам, — сказал мистер Линкольн, — вам не понравится то, над чем мы смеемся». И затем он вступил в дискуссию о том, что было названо его «широкими» историями. Он выразил сожаление в связи с тем, что люди, казалось, помнили их дольше и с меньшими усилиями, чем другие.

«Мой отец сказал:« Но, Линкольн, я не помню «широкую» часть ваших историй так, как я делаю мораль, которая в них, «и это было то, в чем они все были согласны».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.