Линкольнские рассказы (Часть 1)

«Линкольн не заставил себя долго ждать, узнав, что в своем новом военном секретаре у него был бесценный, но самый неприятный сотрудник кабинета министров, но он видел только прекрасные и добрые должности, которые Стэнтон выполнял для подвергнутой опасности Республики.

«Уверенность была восстановлена в финансовых кругах по назначению Стэнтона, и его имя как военного министра сделало больше для укрепления веры людей в правительственном кредите, чем это было бы возможно из назначения любого другого человека того дня.

«Он был ужасом для всех полчищ торговцев и спекулянтов и последователей лагеря, чьи аппетиты были вызваны великой войной, и он применял строжайшую дисциплину во всех наших армиях.

«Он редко мог быть гражданином любого офицера вдали от армии в отпуске, если он не был вызван правительством на конференцию или специальную службу, и он издал строжайшие приказы время от времени вести толпу военных бездельников из столицы и держать их на своих постах, он был суровым для дикости в его исполнении военного права. Утомленный страж, который спал на своем посту, не нашел милосердия в сердце Стэнтона, и много раз человечество Линкольна отвергало его огненного министра.

«Любое пренебрежение к воинскому долгу было уверенным в самом быстром наказании, и редко он делал даже справедливую компенсацию за неизбежную военную катастрофу. У него была глубокая, непоколебимая вера в дело Союза, и, прежде всего, он имел неизменную веру в себя.

«Он считал, что он во всем, кроме как по имени главнокомандующий армиями и флотом нации, и с нескрываемой неохотой он иногда откладывал полномочия президента».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.