Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЭТО БЫЛО РАБОТА.

Двое молодых людей вызвали президента из Спрингфилда, штат Иллинойс. Линкольн пожал им руку и спросил о посевах, погоде и т. Д.

Наконец один из молодых людей сказал: «Мама некрасивая, и она отправила меня, чтобы узнать о вас, как идет дело о собственности Уэллса».

Линкольн, в том же тонком тоне, с которым он задал вопрос, сказал: «Принеси мои наилучшие пожелания и уважения своей матери и скажи ей, что у меня так много внешних вопросов, чтобы сейчас учесть, что я положил это дело, а другие , в руках моего друга-юриста, и если вы позвоните ему (указав имя и адрес), он предоставит вам необходимую информацию ».

Когда они ушли, друг, который присутствовал, сказал: «Мистер Линкольн, вы, кажется, не знали молодых людей?»

Он рассмеялся и ответил: «Нет, я никогда их не видел раньше, и мне пришлось биться вокруг куста, пока я не нашел, кто они такие. Это была работа на холме, но я, наконец, закончил ее».


ЖИВОЙ ЖИВОЙ ЛИ.

Президент Линкольн написал генералу Хукеру 5 июня 1863 года, предупредив Хукера, что он не рискует запутаться в Раппаханноке «как бык, прыгнувший наполовину через забор и подлежащий разрыву собаками, спереди и сзади, без справедливого шанса дать один путь или удар другой ». 10-го он предупредил Хукера не идти к югу от Раппаханнока, когда Ли двигался к северу от него. «Я думаю, что армия Ли, а не Ричмонд, — ваша истинная объективная сила. Если он подходит к верхнему Потомаку, следуйте по его флангу и на внутренней дорожке, сокращая свои линии, пока он удлиняет его. Также сражайтесь с ним, когда появляется возможность. Если он останется там, где он есть, беспокоит его и беспокоит его.

14-го снова он говорит: «Насколько мы можем здесь разобраться, у врага Милрой окружен Винчестер, а Тайлер в Мартинсбурге. Если бы они могли продержаться несколько дней, не могли бы вы им помочь? Если глава Ли армия находится в Мартинсбурге, а хвост ее на фланговой дороге между Фредериксбургом и Чанселлорсвилем, животное должно быть очень худым где-нибудь, разве вы не могли его сломать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.