Линкольнские рассказы (Часть 1)

ОБРАТИТЕ КОЛТ.

Г-н Олкотт из Элгина, штат Иллинойс, рассказывает о том, что мистер Линкольн уходит из церкви необычно рано в одно воскресное утро. «Проповедь не могла быть более чем на полпути», — говорит г-н Олкотт. «Тэд» накинулся на левую руку, как пара седельных сумок, и мистер Линкольн шагал вместе с долгими преднамеренными шагами к себе домой. На одном из уличных уголков он встретил группу своих земляков. Линкольн предвосхитил вопрос, который должен был поставить группа, и, взяв свою фигуру речи из практики, с которой они были только слишком знакомы, сказал: «Джентльмены, я вошел в этого жеребца, но он пнул, поэтому мне пришлось отойти его.»‘


«ТАД» СДЕЛАЛ ЕГО ДОЛЛАР.

Независимо от того, кто был с Президентом, или насколько он впитывался, его маленький сын «Тад» всегда приветствовался. Он почти всегда сопровождал своего отца.

Однажды, по пути в Крепость Монро, он стал очень хлопотным. Президент много беседовал с партией, которая сопровождала его, и он подробно сказал:

«Тэд», если ты будешь хорошим мальчиком и больше меня не потревожишь, пока мы не доберемся до крепости Монро, я дам тебе доллар ».

Надежда на награду была эффективной на некоторое время в обеспечении молчания, но, по-мальски, «Тад» вскоре забыл свое обещание и был таким же шумным, как всегда. Однако, достигнув места назначения, он сказал очень быстро: «Отец, я хочу свой доллар». Мистер Линкольн на мгновение посмотрел на него с упреком, а затем, взяв из своего кошелька записку в долларах, сказал: «Ну, мой сын, во всяком случае, я сохраню свою часть сделки».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.