Линкольнские рассказы (Часть 1)

ПОКРЫТЫЙ САХАРОМ.

«Правительственные принтеры», когда печаталось одно из сообщений президента, были сильно обеспокоены использованием термина «с сахарным покрытием» и, наконец, обратились к г-ну Линкольну.

Их отношения друг с другом были самыми интимными, он сказал президенту откровенно, что он должен помнить, что послание Конгрессу было другим делом из выступления на митинге в Иллинойсе; что сообщения стали частью истории и должны быть написаны соответствующим образом.

«В чем дело сейчас?» — спросил президент.

«Почему, — сказал Дэвидс, — вы использовали недопустимое выражение в сообщении»; и, прочитав абзац вслух, добавил: «Я бы изменил структуру этого, если бы был вами».

«Дефекты, — ответил президент, — это слово точно отражает мою идею, и я не собираюсь ее менять. Время никогда не придет в эту страну, когда люди не будут точно знать, что означает« с сахаром ».


МОЖЕТ СДЕЛАТЬ «RABBIT-TRACKS».

Когда продуктовый клерк в Нью-Салеме, ежегодные выборы пришли вокруг. Г-н Грэм был клерком, но его помощник отсутствовал, и нужно было найти человека, чтобы заполнить его место. Линкольн, «высокий молодой человек», уже сосредоточил на себе внимание жителей города, и Грэм легко обнаружил его. Спросив его, может ли он написать, «Абэ» скромно ответил: «Я могу сделать несколько кроличников». Его кроличьи следы, казалось, были разборчивыми и даже изящными, он был нанят.

Вскоре избиратели обнаружили, что новый помощник клерка был честным и справедливым, и выполнил свои обязанности удовлетворительно, и когда, проделанная работа, он начал «развлекать их рассказами», они обнаружили, что их город сделал ценное личное и социальное приобретение ,


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.