Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЛИНКОЛН ЗАЩИЩЕННЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ВОПРОСЫ.

Маршал Уорд Ламон однажды был в офисе президента Линкольна в Белом доме и случайно спросил у президента, знает ли он, как была сделана валюта страны. После этого доллары были полностью охвачены оборотом, и эти кусочки бумаги были представителями денег Соединенных Штатов.

«Наша валюта, — отвечал Президент, — делается, как утверждают юристы, по-своему, следующим образом: официальный гравер удаляет простыни, передает их в Реестр Валюта, которая после размещения на них своих знаков подписывает одно и то же: регистр превращает их в старого Отца Спиннера, который продолжает украшать их своей замечательной подписью внизу, отец Спинер посылает их секретарю Казначейства Чейз, и он, как заключительный акт в деле, выдает их общественности как деньги — и пусть добрый Господь поможет любому парню, который не принимает все, что может честно получить от них! »

Взяв из кармана доллар за 5 долларов, с блеском в глазах, президент сказал: «Посмотрите на подпись Спиннера! Было ли что-нибудь подобное на земле, но это безошибочно, никто никогда не сможет подделать его! »

Затем Ламон продолжает:

«Но, — сказал я, — вы, конечно, не думаете, что Спинер на самом деле написал свое имя на этом счете, не так ли?»

«Конечно, да, почему бы и нет?» — спросил г-н Линкольн.

«Тогда я спросил:« Сколько этой валюты мы платим? »

«Он остался задумчивым на мгновение, а затем заявил сумму.

«Я продолжил:« Сколько раз, по-твоему, человек может написать подпись, как Спиннер, в течение двадцати четырех часов? »

«Путь веселья оставил лицо президента сразу, он положил доллар в карман своего жилета и прошел по полу, через некоторое время он остановился, долго вздохнул и сказал:« Меня это пугает! » Затем он позвонил за посланником и сказал ему попросить секретаря казначейства, чтобы он подошел к нему.

«Скоро появился г-н Чейз, президент Линкольн заявил о причине своей тревоги и попросил г-на Чейза подробно объяснить операции, методы, систему проверок и т. Д. В своем кабинете, а затем продолжительную дискуссию, Президент Линкольн утверждал, что в отделе денежного обращения не было достаточных гарантий, и секретарь Чейз настаивал на том, что всякая защита была предоставлена ему, которую он мог бы разработать ».

После этого президент обратил внимание Конгресса на этот важный вопрос, и были приняты меры, в соответствии с которыми была поставлена проверка вопроса о долларах, которые, по крайней мере, не были изъяты из отдела Казначейства. Однако фальшивомонетчики были заняты, но это было не по вине Казначейства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.