Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЛЕКСОЛНСКАЯ АПОЛОГИЯ ГРАНТА.

«Генерал Грант — обильный рабочий и боец», — писал президент Линкольн генералу Бернсайду в июле 1863 года, «но скудный писатель или телеграф».

Грант никогда не писал отчета, пока битва не закончилась.

Президент Линкольн написал письмо генералу Гранту 13 июля 1863 года, в котором указывалось, насколько сильным был удержать успешного бойца на мужчине в Белом доме.

Он работал следующим образом:

«Я не помню, чтобы мы с тобой встречались лично.

«Я пишу это сейчас как благодарное подтверждение за почти неоценимую услугу, которую вы сделали в стране.

«Я пишу, чтобы сказать еще слово.

«Когда вы впервые добрались до Виксбурга, я подумал, что вы должны делать то, что наконец сделали, — маршируйте войска через шею, управляйте батареями с транспортом и, следовательно, идите ниже, и я никогда не верил, кроме генерала надеюсь, что вы знали лучше меня, что экспедиция «Язу-Пасс» и тому подобное могут преуспеть.

«Когда вы добрались до Порт-Гибсона, Большого залива и окрестностей, я подумал, что вам нужно спуститься по реке и присоединиться к генералам Бэнкс, и когда вы повернете на север, к востоку от Большого Черного, я боялся, что это ошибка.

«Теперь я хочу сделать личное подтверждение, что вы были правы, и я ошибся».


LINCOLN СКАЗАЛ «ЦИНГОМ».


Линкольн никогда не использовал профанацию, за исключением случаев, когда он цитировал ее, чтобы проиллюстрировать точку в истории. Его любимые выражения, когда он говорил с акцентом, были «Дорогие!». и «Цзин!»

Перед Гражданской войной он отправил Уорда Ламона в щекотливую миссию в Южную Каролину.

Когда предлагаемая поездка была упомянута секретарю Сьюарду, он выступил против этого, сказав: «Господин Президент, боюсь, вы отправляете Ламона на его могилу. Я боюсь, что они убьют его в Чарльстоне, где люди взволнованы и отчаялись. не может пощадить Ламона, и мы будем чувствовать себя плохо, если с ним что-нибудь случится ».

Г-н Линкольн сказал в ответ: «Я знал, что Ламон находится во многих близких местах, и он никогда не был таким, каким он не выходил, каким-то образом. Цзин! Я буду рисковать им. , Ламон, и да благословит вас Бог! Если вы не можете вернуть хорошие новости, принесите palmetto ». Ламон вернул себе пальмовую ветку, но не обещал покоя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.