Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЭТО СКАЗАЛ МАЛЬЧУЮ ЖЕНЩИНА.

Линкольн был в телеграфном офисе в Спрингфилде во время кастинга первого и второго избирательных бюллетеней в Республиканском национальном собрании в Чикаго, а затем ушел и перешел в офис Государственного журнала, где он сидел, беседуя с друзьями, в то время как третий проводилось голосование.

Через несколько мгновений наткнулся на провода, объявив результат. Суперинтендант телеграфной компании написал на клочке бумаги: «Мистер Линкольн, вы номинированы на третьем голосовании», и мальчик бежал с сообщением Линкольну.

Он молча смотрел на него, среди криков окружающих; затем, вставая и положив его в карман, он тихо сказал: «В нашем доме есть маленькая женщина, мне хотелось бы это услышать, я пойду и скажу ей».


«ДОЛЖНО БЫТЬ ВМЕСТЕ.»

После того, как Линкольн закончил эту знаменитую речь в «Египте» (как часть Южного Иллинойса ранее была обозначена), в ходе которой он схватил конгрессмена Фиклина за воротник и жестоко потряс его, он извинился. В ответ Фиклин сказал, что Линкольн «чуть не потряс демократию из него». На это Линкольн ответил:

«Это напоминает мне о том, что Павел сказал Агриппе, что в языке и существе было примерно так:« Я бы с Богом, чтобы такая Демократия, как вы, люди здесь, в Египте, была не только почти, но и вообще, потрясена, а не только вы, но все, что слышало меня в этот день, и что вы все присоединились бы к тому, чтобы помочь избавиться от оков рабства всеми законными средствами, чтобы эта страна могла быть освобождена, как это сделал добрый Господь ».

Сказал Фиклин в ответ: «Линкольн, я помню, как я читал где-то в той же книге, из которой вы узнали историю Агриппы, что Павел, которого вы, кажется, желаете персонализировать, увещевал всех слуг (рабов) быть послушными им, которые являются их Мастера по плоти, в страхе и трепете.

«Казалось бы, ни наш Спаситель, ни Павел не видели беззакония рабства, как вы и ваша партия, но вы не должны думать, что, когда вы не можете аргументировать, чтобы убедить старого друга, как я, и привлечь его к вашим мнениям о неортодоксальном отмене, вы оправданы прибегать к насилию, например, вы практикуете меня сегодня.

«Почему, у меня никогда не было такого потрясения на протяжении всей моей жизни. Вспомните, что эта хорошая старая книга, о которой вы цитируете, где-то говорит:« Горе тому, кто едет в Египет за помощью, потому что он упадет Поляна упадет, и они все упадут вместе ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.