Линкольнские рассказы (Часть 1)

МЕРТВЫЙ СОГЛАШЕНИЕ.

Ссора Линкольна с Шилдсом была его последней личной встречей. В последующие годы он обязан был дать официальный выговор молодому офицеру, который был приговорен к суду за ссоры с одним из его соратников. Выговор, вероятно, самый мягкий в записи:

«Не ссориться, ни один человек не решил максимально использовать самого себя, чтобы сэкономить время для личных споров. Тем не менее, он может позволить себе все последствия, в том числе извращение его настроения и потерю самообладания. к которому вы можете показать не более равного права, и давать меньшие, хотя, очевидно, свои собственные.

«Лучше отдать свой путь собаке, чем укусить его в борьбе за право. Даже убийство собаки не вылечило бы укус».


«ТРЕТЬЯ» — ХОРОШЕЕ СЛОВО.

Кто-то пришел к президенту с рассказом о заговоре, чтобы совершить какое-то зло в правительстве. Линкольн прислушался к тому, что было очень поверхностной и плохо сформировавшейся историей, а затем сказал: «Я узнал об одном, и что вы этого не сделали. Это только одно слово -« тщательное ».

Затем, приложив руку к столу с ударом, чтобы подчеркнуть его смысл, он добавил, «тщательно!»


КАБИНЕТ БЫЛ А-УСТАНОВЛЕН.

Однажды, будучи в Вашингтоне, преподобный Роберт Коллер подумал, что он осмотрит его. Пройдя по окрестностям Белого дома, он бросил взгляд на резиденцию президента и был поражен, увидев три пары ног, лежащих на уступе открытого окна в одной из квартир второго рассказа. Божественное остановилось на мгновение, спокойно просмотрело уникальное зрелище, а затем возобновило свою прогулку к военному ведомству.

Увидев рабочего на работе недалеко от Исполнительного особняка, мистер Коллиер спросил его, что все это значит. К кому относились ноги и, в частности, мамонты? «Вы, старый дурак, — ответил рабочий, — это кабинет, который является« поселением »,« их большие ноги принадлежат «Старому Эйбу» ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.