Линкольнские рассказы (Часть 1)

БУЛЛЕТ ЧЕРЕЗ ЕГО ШУМ.

Солдат рассказывает следующую историю о попытке жизни мистера Линкольна: «Однажды вечером я делал дозорный долг у входа в Дом солдат. Это было в середине августа 1864 года. Примерно в одиннадцать часов я услышал стрельба из винтовки в направлении города, и вскоре я услышал приближающиеся копыта. Через две-три минуты лошадь заскочила. Я узнал запоздалого президента. Президент был без головы. Президент просто подумал, что его лошадь испугался разгрузки огнестрельного оружия.

«Возвращаясь к тому месту, где был слышен выстрел, мы нашли шляпу президента. Это была простая шелковая шляпа, и после осмотра мы обнаружили отверстие в пуле через корону.

«На следующий день, получив шляпу, президент заметил, что это сделал какой-то глупый стрелок и не был предназначен для него, но добавил, что он ничего не хотел сказать по этому поводу.

«Президент сказал философски:« Я давно решил, что, если кто-то захочет убить меня, он это сделает. Кроме того, в этом случае, мне кажется, человек, который меня преуспеет, будет так же неприятен к моим врагам — если у меня есть ».

«Одна темная ночь, когда он выходил с другом, он взял тяжелую трость, замечательно, добродушно:« Мать (миссис Линкольн) поняла в голову, что меня будут убивать, и угодить ее я беру трость, когда я перехожу в военное ведомство ночью — когда я этого не забываю ».


НЕТ ВИДЕТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НЕБЕС.

Две дамы из Теннесси однажды позвонили в Белый дом и попросили мистера Линкольна освободить своих мужей, которые были мятежниками на острове Джонсон. Один из справедливых просителей призвал в качестве причины освобождения своего мужа, что он был очень религиозным человеком, и произнес изменения в этой благочестивой мольбе.

«Мадам, — сказал мистер Линкольн, — вы говорите, что ваш муж — религиозный человек. Возможно, я не очень хорошо разбираюсь в таких вопросах, но, на мой взгляд, религия, которая заставляет мужчин бунтовать и бороться с их правительством, не является подлинной статьей , и религия не является правильной разновидностью, которая примиряет их с идеей съесть свой хлеб в поте лица других людей. Не то, чтобы попасть на небеса ».

Позже, однако, порядок освобождения был сделан, президент Линкольн замечает с внушительной торжественностью, что он будет ожидать, что дамы покорят мятежный дух своих мужей, и с этой целью он подумал, что было бы хорошо реформировать свою религию. «Истинный патриотизм, — сказал он, — лучше, чем неправильное благочестие».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.