Линкольнские рассказы (Часть 1)

ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЙ МИР.

Во время президентской кампании 1864 года оппозиция президенту Линкольну проявляла много плохого чувства. Руководители Демократической партии издавали плакаты с большими размерами, представляя Вашингтонскую администрацию как человека, решившего править или разрушить страну, а единственным спасением для Соединенных Штатов было избрание Макклеллана.

Мы воспроизводим один из этих постеров с 1864 года на этой странице, название которого: «Истинный вопрос» или «Это то, что имеет значение».

Главная идея или цель рекламного ролика заключалась в том, чтобы продемонстрировать доступность Макклеллана. Линкольн, аболиционист и девис, сепаратист, изображены как фанатики худшего рода, которые были уверены, что мир не должен восстанавливаться в отвлекающей стране, за исключением линий, установленных ими. Макклеллан, патриотический миротворец, показан как человек, который верил в сохранение Союза прежде всего — человека, у которого не было никаких причуд и капризов.

Этот миротворец, Макклеллан, стоящий на платформе «Война с провалом», изображается как военный вождь, который не был бы бессмыслен; который заставил бы г-на Линкольна и г-на Дэвиса прекратить их ссоры; которые приказывали солдатам с обеих сторон бросить свою кровь и отправить комбатантов обратно на ферму, мастерскую и счетный дом; и человек, избрание которого восстановит порядок из хаоса и сделает все ярким и прекрасным.


ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЫ.

Однажды, когда президент Линкольн получал звонящих, в офис вошла красивая ирландская женщина, и, стоя перед президентом, положив руки ей на бедра, сказала:

«Мистер Линкольн, я не могу продать яблоки на железной дороге?»

Президент Линкольн ответил: «Конечно, мадам, вы можете продать все, что пожелаете».

«Но, — сказала она, — вы должны дать мне пропуск, или солдаты меня не пустят».

Затем президент Линкольн написал несколько строк и отдал их ей.

«Благодарю вас, сэр, да благословит вас Бог!» — воскликнула она, радостно отодвинулась.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.