Линкольнские рассказы (Часть 1)

РАЗДЕЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ НА ДВОРЕ.

Весной 1830 года «Абе» Линкольн, «одетый в джинсовую куртку, сморщенные брюки из оленьей кожи, куртку из кукурузы и вождение вольной команды», стал гражданином штата Иллинойс. Он был физически и умственно подготовлен к пионерской работе. Его первое желание состояло в том, чтобы получить новый и порядочный костюм одежды, но, поскольку у него не было денег, он был рад договориться с Нэнси Миллер, чтобы он сделал пару брюк, чтобы разделить четыре сто направляющих для каждого ярда — всего полтораста рельсов. Через некоторое время «Эйб» обзавелся одеждой.

Он был в трех милях от кабины своего отца до ее дерева, где он сделал ледяное кольцо со звуком его топора. «Абэ» помог отцу пахать пятнадцать акров земли и расколол рельсы, чтобы заградить его, а затем помог пахать пятьдесят акров для другого поселенца.


ВОПРОС О ЛЕГКАХ.

Всякий раз, когда жители района Линкольна спорят; всякий раз, когда нужно было сделать ставку; когда они различались по точкам религии или политики; когда они хотели избавиться от неприятностей или пожелали совета относительно чего-либо на земле, под ним, над ним или под морем, они пошли к «Абэ».

Двое парней, после жаркого спора, длившегося несколько часов, по поводу того, как долго ноги человека должны быть пропорциональны размеру его тела, в один прекрасный день запечатлели в кабинет Линкольна и задали ему вопрос.

Линкольн серьезно прислушался к аргументам, выдвинутым обоими участниками, потратил некоторое время на «размышление» по этому поводу, а затем, оборачиваясь на своем стуле и столкнувшись с спорящими, высказал свое мнение со всей серьезностью судьи, приговорившего соотечественника до смерти.

«Этот вопрос был источником споров, — медленно и сознательно сказал он, — в течение неисчислимых возрастов, и пришло время, когда это должно быть решительно решено. Это привело к кровопролитию в прошлом, и нет оснований полагать это не приведет к тому же в будущем.

«После долгих размышлений и соображений, не говоря уже о психическом беспокойстве и беспокойстве, я считаю, что все побочные проблемы отметаются, что нижние конечности человека, чтобы сохранить гармонию пропорции, должны быть как минимум достаточно длинными, чтобы достичь от его тело на землю «.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.