Линкольнские рассказы (Часть 1)

СЛИШКОМ МНОГИЕ УЖЕ УЖЕ.

Однажды один из офицеров-союзников рассказал эту историю:

«В первую неделю, когда я был с моей командой, было расстреляно двадцать четыре дезертира, приговоренных к суду, и ордера на их казнь были отправлены президенту для подписания. Он отказался.

«Я поехал в Вашингтон и получил интервью. Я сказал:

«Господин Президент, если эти люди не станут примером, сама армия находится в опасности. Милосердие к немногим жестоко относится ко многим».

Он ответил: «Мистер генерал, в Соединенных Штатах уже слишком много плачущих вдов. Ради Бога, не просите меня добавить к числу, потому что я этого не сделаю».


БОГ НЕОБХОДИМО, ЧТО ЦЕРКОВЬ.

На ранних этапах войны после нескольких сражений союзные войска захватили церковь в Александрии, штат Вирджиния, и использовали ее как больницу.

Знаменитая леди конгрегации отправилась в Вашингтон, чтобы увидеть мистера Линкольна и попытаться получить заказ на его освобождение.

«Вы обращались к хирургу, который отвечал в Александрии?» — осведомился г-н Линкольн.

«Да, сэр, но я ничего не могу с ним сделать», — был ответ.

«Ну, мадам, — сказал мистер Линкольн, — тогда это конец. Мы поместили его туда, чтобы следить за таким бизнесом, и разумно предположить, что он лучше знает, что делать в сложившихся обстоятельствах, чем Я делаю.»

Лицо девушки показало ее сильное разочарование. Чтобы узнать о своих чувствах, г-н Линкольн спросил:

«Сколько вы хотели бы подписаться на строительство там больницы?»

Она сказала, что война обесценила южную собственность настолько, что она могла позволить себе дать мало.

«Эта война еще не закончена, — сказал мистер Линкольн, — и скоро произойдет еще одна битва. Эта церковь может быть очень полезной для размещения наших раненых солдат. Это мое искреннее мнение о том, что Богу нужна эта церковь для наши раненые, поэтому, мадам, я ничего не могу для вас ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.