Линкольнские рассказы (Часть 1)

ЭТО ЗАВИСИМО ОТ ЕГО СОСТОЯНИЯ.

Президент принял меры для посещения Нью-Йорка, и ему сказали, что президент Гарретт из Балтимора и Огайо будет рад предоставить специальный поезд.

«Я нисколько не сомневаюсь в этом, — заметил президент, — потому что я знаю мистера Гаррета и, как и он, очень хорошо, и если бы я верил — чего я не знаю, люди говорят о своих принципах «сешиша», он мог бы сказать вам, как сказал суперинтендант определенной железной дороги сыну одного моего предшественника на посту. Через два года после смерти президента Харрисона, сына его преемника в этот офис хотел взять отца на экскурсию где-то в другом месте и отправился в офис суперинтенданта, чтобы заказать специальный поезд.

«Этот суперинтендант был вигом самого бескомпромиссного типа, который ненавидел демократа больше, чем все другие вещи на земле, и быстро отказал в просьбе молодого человека, его язык был тем, что на этой железной дороге не было специальных поездов для размещение президентов Соединенных Штатов только в этом сезоне.

«Сын президента был очень удивлен и чрезвычайно раздражен:« Почему, — сказал он, — вы запустили специальные президентские поезда, и я это знаю. Разве вы не организовали специальный поезд для похорон президента Харрисона? »

«Конечно, мы это сделали», спокойно ответил суперинтендант, не расслабляя его черты, «и если вы только принесете сюда своего отца в том же виде, что и генерал Харрисон, у вас будет лучший поезд на дороге».

Когда смех улегся, президент сказал: «Я буду рад принять предложение г-на Гаррета, поскольку я не сомневаюсь в его лояльности к правительству Соединенных Штатов или его уважении к оккупанту офиса президента».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.