Линкольнские рассказы (Часть 1)

«ПОСМОТРЕТЬ В РАССЫЛКИ».

Начальник телеграфной службы военного ведомства А. Б. Чандлер занимал три комнаты, одна из которых называлась «комнатой президента», поэтому большую часть времени провел там г-н Линкольн. Здесь он читал телеграммы, полученные для нескольких руководителей отделов. Были сделаны три копии всех полученных сообщений — один для президента, один для записей военного департамента и один для секретаря Стэнтона.

Г-н Чандлер рассказал историю о том, как президент читал сообщения:

«Копии президента Линкольна хранились в том, что мы назвали« ящиком президента »« шифровального стола ». Он приходил в любое время дня и ночи и сразу же направлялся к этому ящику, вынимал телеграмму и начинал читать наверху, чтобы прочитать их. Его положение в том, что они выполняли эти телеграммы, было иногда очень любопытным.

«У него была привычка часто сидеть на краю стула, его правое колено тянулось к полу. Я помню любопытное выражение его, когда он добрался до нижней части новых телеграмм и начал с тех, что он прочитал раньше. Это было: «Ну, я думаю, я добрался до изюма».

«Первые два или три раза он сказал это, он не дал никаких объяснений, и я не спросил его. Но однажды, после того, как он сделал замечание, он посмотрел на меня под бровями на меня со смешным блеском в глазах и сказал: «Раньше я знала маленькую девочку на Западе, которая иногда была склонна есть слишком много. Однажды она съела еще много изюма, чем следовало, и следовала за ними с множеством других лакомств. больной. Через какое-то время начали появляться изюм.

«Она ахнула, посмотрела на свою мать и сказала:« Хорошо, теперь я буду лучше, потому что я добрался до изюма ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.