Линкольнские рассказы (Часть 1)

«ЧЕСТНАЯ АБЕ» ЛЕГКОСТЬ ЕГО ВРАГА.

«Честный Абе« Взял их на полуоболочку »был одним из карикатур, опубликованных в 1860 году одной из иллюстрированных периодических изданий. Как можно видеть, он представляет Линкольна в «Политическом доме устриц», готовясь проглотить двух своих демократических противников для президентства — Дугласа и Брекинриджа. Он совершил подвиг на ноябрьских выборах. Демократическая партия была безнадежно расколота в 1860 году. Северное крыло назначило Стивена А. Дугласа из штата Иллинойс в качестве своего кандидата, южное крыло, назвавшее Джона Брекинриджа, штат Кентукки; Конституционные юнионисты (старая американец из партии «Ничего-Ничто») поставили Джона Белла из Теннесси в поле, и против них был поставлен Авраам Линкольн, получивший поддержку аболиционистов.

Линкольн сделал короткую работу своих антагонистов, когда пришли выборы. Он получил подавляющее большинство в Избирательном Колледже, в то время как почти каждое Северное государство проголосовало большинство за него на выборах. Дуглас имел только двенадцать голосов в Избирательном Колледже, а Белл — тридцать девять. Голоса южных штатов, а затем подготовка к отделению, по большей части были брошены на Брекинриджа. Популярным голосованием было: Линкольн, 1 857 610 человек; Дуглас, 1 365 976; Breckinridge, 847 953; Белл, 590 631; всего, 4 662 170. В Избирательном Колледже Линкольн получил 180; Дуглас, 12; Брекинридж, 72; Белл, 39; Большинство Линкольна над всеми, 57.


СОХРАНЕНИЕ ЕГО ВЕТРА.

Судья Х.В. Беквит из Данвилла, штат Иллинойс, сказал, что вскоре после дебатовских дебатов между Линкольном и Дугласом он прошел мимо дома Ченери, а затем главного отеля в Спрингфилде. Вестибюль был заполнен партизанскими лидерами из разных секций штата, а г-н Линкольн, с его большей высоты, был замечен над растущей массой, которая цеплялась за него, как рой пчел своему правителю. День был теплым, и с первого же случая он откололся и вышел на свежий воздух, вытирая пот с лица.

«Когда он прошел мимо двери, он увидел меня, — сказал судья Беквит, — и, взяв меня за руку, осведомился о здоровье и взглядах своих« друзей в графстве Вермиллион ». Он был уверен, что они проснулись и сказали, что они с нетерпением ждут дебатов между ним и сенатором Дугласом. Из тени, которая быстро прошла по его лицу, болезненный взгляд, который пришел, чтобы быстро уйти в огонь глаза и колчан губ, я чувствовал, что мистер Линкольн ушел под мои простые слова и поймал мои внутренние и текущие опасения относительно результата. И затем, прощающим, шутливым образом, свойственным ему, он сказал: «Садись; У меня есть момент, чтобы сэкономить, и расскажу вам историю. Некоторое время он был на ногах, он сидел на конце каменного шага, ведущего в дверь отеля, в то время как я стоял рядом с ним.

«У вас есть, — продолжал он, — видели двое мужчин, которые собираются сражаться?»

«‘Да много раз.’

«Ну, один из них хвастается, что он хочет сделать. Он прыгает высоко в воздух, взламывает каблуки вместе, ударяет кулаками и отбрасывает свой венок, пытаясь кого-то напугать. Вы видите другого, он говорит, что не слово », — голос и манера г-на Линкольна изменились с большой серьезностью и повторили:« Вы видите, что другой человек не говорит ни слова, его руки находятся по бокам, его кулаки близко удваиваются, его голова вытянута к плечу, и его зубы крепко скреплены, он спасает свой ветер за битву, и, как бы он ни старался, он победит его или умрет ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.