Линкольнские рассказы (Часть 1)

ПРАВИЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ, ЛЮБОЙ.

Там, где люди, воспитанные в судах, привыкшие к миру или знающие дипломатию, использовали какую-то уловку, или произносили бы вежливую речь, или пожимали плечами, как средство выйти из смущающего положения, Линкольн поднял смеялся смелым анекдотом на западе страны и ушел в облаке веселья, вызванного шуткой. Когда генеральный прокурор Бейтс по-видимому протестовал против назначения какого-либо безразличного адвоката на место судебной важности, президент вмешался: «Приходите сейчас, Бейтс, он не так плох, как вы думаете. Кроме того, я должен сказать вам, он сделал мне хороший поворот давным-давно. Когда я принял закон, однажды утром я придти в суд, пройдя около десяти или двенадцати миль плохой дороги передо мной, и у меня не было лошади.

«Судья настиг меня в своей карете.

«Хэлло, Линкольн, ты не пойдешь в придворный дом? Заходи, и я отдам тебе место!»

«Ну, я вошел, и судья продолжал читать свои бумаги. Вскоре карета ударила по пеньке по одной стороне дороги, затем она прыгнула на другую. Я выглянул, и я увидел, что водитель дернулся со стороны к боку на своем месте, поэтому я говорю:

«Судья, я думаю, что ваш кучер сегодня слишком много чувствует».

«Ну, я заявляю, Линкольн, — сказал он, — я не должен удивляться, были ли вы правы, потому что он почти расстроил меня полдюжины раз с момента начала».

«Итак, вытащив голову из окна, он закричал:« Да ведь ты, адский мерзавец, ты пьян! »

«На что, потянув лошадей и, повернувшись с большой силой тяжести, кучер сказал:

«« Бегорра! Это первое законное решение, которое вы дали за последнее двенадцатое ».

Пока компания смеялась, президент избивал тихое отступление от соседства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.