Линкольнские рассказы (Часть 1)

НИЗКАЯ ТРИК.

Когда Линкольн был кандидатом в «Ноу-хау» для законодательного собрания штата, партия была слишком уверена, и демократы продолжали охоту. Линкольн потерпел поражение. Он сравнил ситуацию с одним из последователей лагеря армии генерала Тейлора, который обеспечил бочку сидра, установил палатку и начал продавать ее жаждущим солдатам в двадцать пять центов за выпить, но он продал, но мало перед тем, как другой острый заложил палатку за спину и постучал по стволу, чтобы течь на бок, и продал № 1 сидра в пять центов, конечно, за то, что получил всю торговлю последнего в заемной столице.

«Демократы, — сказал мистер Линкольн, — сыграли Knownothing по более дешевой шкале, чем настоящие преданные Сэма, и сгребали его кучу своим сидром!»


КОНЕЦ КОНЕЦ.

Судья Х.В. Беквит из Данвилла, штат Иллинойс, в своих «Личных воспоминаниях Линкольна» рассказывает историю, которая является хорошим примером того, как Линкольн ограничивает закон и факты вопроса в истории: «Человек, подлый слова, сначала спровоцированные, а затем совершившие телесное нападение на другого. Последний, защищаясь, дал другому гораздо худшее из столкновений. Агрессор, чтобы стать ровным, заставил того, кто избил его в нашем Окружном суде на обвинение в нападении и батарее. Г-н Линкольн защищал и сообщил присяжным, что его клиент был в исправительном положении человека, который, двигаясь по шоссе с вилами на плече, подвергся нападению ожесточенной собакой, которая выбежала на он от фермерского доярья. В отрыве от животного с вилкой его зубцы застряли в скот и убили его.

«Что заставило тебя убить мою собаку?» — сказал фермер.

«Что заставило его попытаться укусить меня?»

«Но почему вы не пошли на него с другим концом вилы?»

«Почему он не пришел за мной с другим концом?»

«В этом мистер Линкольн закрутился в своих длинных объятиях воображаемой собакой и подтолкнул свой конец к присяжным. Это была защитная просьба о« нападении со стороны сына »- свободно, что« другой парень привел в бой, — спросил он, и каким-то образом унылый ум схватил и удержал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.