Линкольнские рассказы (Часть 1)

«Я МОГУ СТАТЬ ЭТО, ЕСЛИ ОНИ МОГУТ».

Сенатор Соединенных Штатов Бенджамин Уэйд из штата Огайо, Генри Винтер, штат Мэриленд, и Уэнделл Филлипс были категорически против переизбрания президента Линкольна, а Уэйд и Дэвис выпустили манифест. Филлипс сделал несколько теплых речей против Линкольна и его политики.

Когда его спросили, прочитал ли он манифест или какие-либо речи Филлипса, президент ответил:

«Я не видел их и не хотел их видеть. Я видел достаточно, чтобы удовлетворить меня тем, что я провал не только по мнению людей в восстании, но и многих уважаемых политиков моей собственной партии. время покажет, прав ли я, или они правы, и я доволен, чтобы выполнить его решение.

«Мне достаточно, чтобы ухаживать, не уделяя много времени тому, чтобы рассмотреть вопрос о том, кто будет моим преемником на посту. Позиция не легкая, а пассажир, кем бы он ни был, в течение следующих четырех лет , будет иметь небольшой досуг, чтобы вырвать шип или посадить розу по-своему ».

Было настоятельно рекомендовано, чтобы эта оппозиция была неловко для его администрации, а также нанесла ущерб партии. Он ответил: «Да, это правда, но нашим друзьям, Уэйду, Дэвису, Филлипсу и другим трудно угодить. Я не могу этого сделать. Я не могу угодить им, не пренебрегая не только моей клятвой, но и жизненно важные принципы, на которых было основано наше правительство.

«Что касается тех, кто, подобно Уэйду и остальным, сочтет нужным обесценить мою политику и придираться к моим официальным действиям, я не буду жаловаться на них. Я предоставляю им максимальную свободу слова и свободы печати, но не меняю политика, которую я принял в полном убеждении, что я прав.

«Я чувствую себя на эту тему, когда старый фермер из Иллинойса когда-то выражал себя, когда ел сыр. Он был прерван посреди его трапезы у входа своего сына, который воскликнул:« Держись, папа, в этом сыре есть шкиперы », снова ешь! »

«Ничего, Том, — сказал он, продолжая жуть свой сыр, — если они смогут это вынести, я могу».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.