Линкольнские рассказы (Часть 1)

УПОТРЕБИТЕ АРГУМЕНТ.

Судья Т. Лайл Дики из Иллинойса рассказал, что, когда волнение по поводу законопроекта штата Канзас-Небраска впервые вспыхнуло, он был с Линкольном и несколькими друзьями, присутствовавшими на суде. Однажды несколько человек, включая себя и Линкольна, обсуждали вопрос о рабстве. Судья Дики утверждал, что рабство является учреждением, признанным Конституцией, и которое не может быть нарушено. Линкольн утверждал, что в конечном итоге рабство должно исчезнуть. «Через некоторое время, — сказал судья Дики, — мы поднялись наверх, чтобы спать. В нашей комнате было две кровати, и я помню, что Линкольн сел в своей ночной рубашке на краю кровати, споря со мной. Наконец, мы заснул. Рано утром я проснулся, и Линкольн сел в постели: «Дики, — сказал он, Я говорю вам, что эта нация не может существовать наполовину рабом и наполовину свободными ». «О, Линкольн, — сказал я, — ложись спать».


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭВОЛЮЦИИ.

Президент Линкольн, в то же время стремясь, чтобы войска Соединенных Штатов были снабжены самым современным и исправным оружием, часто принимал повод, чтобы опуститься на манию, чтобы экспериментировать с некоторыми из его генералов. Хотя в этих экспериментах было потрачено много полезного времени, врагу оставалось делать то, что он считал лучшим, никаких сражений не велось, и возможности победить в победах позволили пройти.

Президент был чрезвычайно практичным человеком, и когда ему было представлено изобретение, идея или открытие, его первым шагом было выяснить, как любой или все из них могут быть применены таким образом, чтобы быть полезными для армии. Что касается экспериментов с «ухищрениями», которые, по его мнению, никогда нельзя было использовать для практического использования, у него было мало терпения.

«Некоторые из этих генералов, — сказал он, — так долго и много экспериментировали с новомодными, причудливыми представлениями о том, что, когда они наконец доводятся до головы, они бесполезны. Либо время их использования прошло, либо машина, когда запущен, убивает больше, чем лечит.

«Один из этих генералов, у которого есть схема для« уплотнения »пайков, готов поклясться в своей жизни, что его идея, когда она будет доведена до совершенства, снизит стоимость кормления союзных войск почти до нуля, в то время как сами солдаты будут так что они выйдут из своей униформы. Конечно, униформа ничего не стоит, а настоящие толстяки более активны и энергичны, чем худые, худые, но это уходит от моей истории.

«Когда-то был ирландец — извозчик, у которого было представление, что он может заставить свою лошадь жить полностью на стружках, а последнему он мог ничего не получить, в то время как кукуруза и овес были довольно дорогостоящими, поэтому он ежедневно уменьшался количество пищи для лошади, заменяя стружки на кукурузу и овес, абстрагируясь, чтобы лошадь не знала, что его пайки вырубаются.

«Однако, как только он добился успеха в своем эксперименте, и лошадь научилась жить без еды, кроме стружки, неблагодарного животного« вверх и умерла », и ему пришлось купить другого.

«Насколько это касается общего генерала, я боюсь, что солдаты будут мертвы в то время, когда его эксперимент будет продемонстрирован как полностью успешный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.